Rabu, 08 Agustus 2018

Service kulkas sleman


Penggunaan yang Salah Pada Kulkas Dapat Membahayakan Kesehatan Anda." Bima Service".

    BIMASERVICE jasa service kulkas sleman. – Perlu diketahui, selain karena teknologinya yang sudah canggih dan maju, keawetan atau daya tahan lama kulkas juga tergantung dari bagaimana cara kita memperlakukannya. Perawatan bagian luar dalam kulkas juga menjadi faktor penentu apakah kulkas Anda cepat rusak atau tidak. Perawatan rutin memang perlu untuk dilakukan agar performa kulkas selalu optimal dan tetap prima. Kinerja kulkas yang baik pastinya akan diiringi oleh perawatan baik pula. Maka tidak dipungkiri lagi, hal ini harus diperhatikan dengan seksama bagi Anda yang memiliki kulkas di rumah.
Untuk Anda yang memiliki masalah terhadap kulkas baik kerusakan bagian luar atau dalam bisa menghubungi jasa reparasi kulkas terpercaya. Ini adalah solusi yang paling tepat karena dengan menggunakan jasa servis kulkas, masalah kulkas Anda yang rusak pasti dapat ditangani dengan baik. Jika Anda berada di daerah Jogjakarta dan sekitarnya kami sarankan untuk mempercayakan masalah Anda kepada kami BIMA SERVICE. Kami BIMA SERVICE akan membantu Anda meyelesaikan segala masalah atau kerusakan pada kulkas. Tidak perlu ragu terhadapa kami karena kami adalah jasa servis atau reparasi kulkas yang terpercaya dan sudah memiliki pengalaman lebih dari 10 tahun bekerja. Didukung oleh tenaga ahli dan juga flexibel, kami siap datang ke tempat Anda dan kami akan memberikan pelayanan semaksimal mungkin. Untuk kontak pemesanan hubungi kami di nomor 081233669733 atau email di jogjaintercool@gmail.com. Kunjungi website kami juga di http://jogjaintercool.com/.



   Berikut kami berikan beberapa hal yang dapat membahayakan kesehatan Anda karena kesalahan penggunaan pada kulkas, diantaranya yaitu:
1.     Meletakkan daging mentah di bagian atas rak kulkas.
Lain kali, Jika Anda memiliki paket daging sapi atau dada ayam, jangan taruh di rak kulkas paling atas. Sebuah daging biasanya mengandung cairan yang berlebih dan menyebabkan air merembes keluar dan menetes ke makanan yang ada di bagian bawah. Rak yang lebih tinggi juga cenderung lebih hangat daripada yang rak yang lebih rendah. Sebaiknya, masukkan daging ke dalam kantong plastik, mangkuk, atau panci dan simpan di bagian bawah kulkas.



2.     Meletakkan banyak makanan di dalam kulkas hingga menyebabkan kulkas penuh.
Bagi beberapa orang, kulkas yang penuh sesak adalah sebuah kepuasan. Untuk seorang ahli mikrobiologi, mereka pasti menganggapnya sebuah penumpukan banyak bakteri. Kenapa? Karena udara dingin perlu bersirkulasi untuk menjaga makanan tetap dingin dan membunuh bakteri, dan itu tidak bisa dilakukan di lingkungan yang padat.
3.     Membuat kulkas berada di suhu yang berbahaya.
Kapan terakhir kali Anda memeriksa suhu di kulkas Anda? Apakah Anda tahu di mana bagian pengatur suhu kulkas Anda? Jika Anda menjawab, "Saya tidak tahu" untuk kedua pertanyaan itu, maka Anda bisa mencoba untuk mencari tahu terlebih dahulu menganai kedua hal tersebut di kulkas Anda. Mikroba berkembang dalam suhu di atas 40 ° F, jadi penting untuk menjaga suhu kulkas antara 32 ° dan 40 ° F dan suhu freezer di bawah 0 ° F. Jika kulkas Anda adalah model lama tanpa alat pengukur suhu didalamnya, belilah termometer, taruh di rak kulkas, dan periksa secara teratur suhunya.
4.     Menempatkan buah dan sayuran pada tempat yang sama.
Anda tidak dapat membuat produk bertahan selamanya, tetapi ada dua hal yang dapat Anda lakukan untuk menjaga bakteri bertahan lebih lama, khususnya di dalam kulkas. Pertama, jangan mencuci buah dan sayuran sampai Anda siap menggunakannya karena sebenarnya bakteri menyukai kelembaban. Kedua, simpan buah dan sayuran Anda dalam tempat yang terpisah karena buah memancarkan ethylene, yaitu sebuah gas yang mempercepat pembusukan sayuran.
5.     Meletakkan telur di bagian atas pintu kulkas.
Meskipun ini sudah menjadi kebiasaan bagi Anda semua pengguna kulkas di rumah, sebenarnya peneliti telah mengatakan bahwa bagian tersebut adalah tempat terburuk untuk meletakkan telur karena kondisinya terlalu hangat. Sebaiknya simpan telur dalam karton asli khusus telur di bagian bawah kulkas yang lebih dingin.



6.     Mengembalikan susu yang telah dituang ke sebuah wadah kembali ke tempat asalnya.
Anda mungkin tidak berpikir untuk menuangkan susu yang belum selesai atau belum habis diminum kembali ke dalam kartonnya. Jangan lakukan hal ini karena kemungkinan bakteri menyebar cukup besar. Jika Anda ingin meminum susu, tuangkan secukupnya saja dan minum sampai habis. Jangan tinggalkan sisa apapun juga dan selalu simpan susu di bagian belakang kulkas di tempat yang paling dingin.
7.     Membersihkan kulkas setahun sekali.
Membersihkan kulkas memang tidak pernah ada di bagian atas daftar tugas akhir pekan siapa pun juga, tetapi jika Anda tidak melakukannya hal ini dapat menimbulkan bahaya bagi kulkas Anda. Mikroba tumbuh subur di botol kecap dan toples selai yang lengket, dalam sup yang tumpah, daging makan yang berjamur, dan produk-produk yang sudah busuk. Kami merekomendasikan pembersihan mingguan, terutama untuk keripik dan tempat Anda menyimpan daging. Gunakan air sabun hangat atau campuran cuka dan air. Jangan lupa juga bagian luarnya. Bersihkan debu di sekitar gril dan motor kulkas untuk membuat alat ini bekerja dengan efisien dan melakukan hal seperti apa yang Anda butuhkan ketika membelinya untuk pertama kali.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar