Penggunaan yang Salah Pada Kulkas
Dapat Membahayakan Kesehatan Anda." Bima Service".
BIMASERVICE jasa service kulkas sleman. – Perlu diketahui, selain karena teknologinya yang
sudah canggih dan maju, keawetan atau daya tahan lama kulkas juga tergantung
dari bagaimana cara kita memperlakukannya. Perawatan bagian luar dalam kulkas
juga menjadi faktor penentu apakah kulkas Anda cepat rusak atau tidak.
Perawatan rutin memang perlu untuk dilakukan agar performa kulkas selalu
optimal dan tetap prima. Kinerja kulkas yang baik pastinya akan diiringi oleh
perawatan baik pula. Maka tidak dipungkiri lagi, hal ini harus diperhatikan
dengan seksama bagi Anda yang memiliki kulkas di rumah.
Untuk
Anda yang memiliki masalah terhadap kulkas baik kerusakan bagian luar atau
dalam bisa menghubungi jasa reparasi kulkas terpercaya. Ini adalah solusi yang
paling tepat karena dengan menggunakan jasa servis kulkas, masalah kulkas Anda
yang rusak pasti dapat ditangani dengan baik. Jika Anda berada di daerah
Jogjakarta dan sekitarnya kami sarankan untuk mempercayakan masalah Anda kepada
kami BIMA SERVICE. Kami BIMA SERVICE akan membantu Anda meyelesaikan
segala masalah atau kerusakan pada kulkas. Tidak perlu ragu terhadapa kami
karena kami adalah jasa servis atau reparasi kulkas yang terpercaya dan sudah memiliki
pengalaman lebih dari 10 tahun bekerja. Didukung oleh tenaga ahli dan juga
flexibel, kami siap datang ke tempat Anda dan kami akan memberikan pelayanan
semaksimal mungkin. Untuk kontak pemesanan hubungi kami di nomor 081233669733
atau email di jogjaintercool@gmail.com.
Kunjungi website kami juga di http://jogjaintercool.com/.
Berikut
kami berikan beberapa hal yang dapat membahayakan kesehatan Anda karena kesalahan
penggunaan pada kulkas, diantaranya yaitu:
1. Meletakkan daging mentah di bagian atas rak kulkas.
Lain kali, Jika Anda memiliki paket daging sapi atau
dada ayam, jangan taruh di rak kulkas paling atas. Sebuah daging biasanya
mengandung cairan yang berlebih dan menyebabkan air merembes keluar dan menetes
ke makanan yang ada di bagian bawah. Rak yang lebih tinggi juga cenderung lebih
hangat daripada yang rak yang lebih rendah. Sebaiknya, masukkan daging ke dalam
kantong plastik, mangkuk, atau panci dan simpan di bagian bawah kulkas.
2. Meletakkan banyak makanan di dalam kulkas hingga
menyebabkan kulkas penuh.
Bagi beberapa orang, kulkas yang penuh sesak adalah sebuah
kepuasan. Untuk seorang ahli mikrobiologi, mereka pasti menganggapnya sebuah penumpukan
banyak bakteri. Kenapa? Karena udara dingin perlu bersirkulasi untuk menjaga
makanan tetap dingin dan membunuh bakteri, dan itu tidak bisa dilakukan di
lingkungan yang padat.
3. Membuat kulkas berada di suhu yang berbahaya.
Kapan terakhir kali Anda memeriksa suhu di kulkas
Anda? Apakah Anda tahu di mana bagian pengatur suhu kulkas Anda? Jika Anda
menjawab, "Saya tidak tahu" untuk kedua pertanyaan itu, maka Anda
bisa mencoba untuk mencari tahu terlebih dahulu menganai kedua hal tersebut di
kulkas Anda. Mikroba berkembang dalam suhu di atas 40 ° F, jadi penting untuk
menjaga suhu kulkas antara 32 ° dan 40 ° F dan suhu freezer di bawah 0 ° F.
Jika kulkas Anda adalah model lama tanpa alat pengukur suhu didalamnya, belilah
termometer, taruh di rak kulkas, dan periksa secara teratur suhunya.
4. Menempatkan buah dan sayuran pada tempat yang sama.
Anda tidak dapat membuat produk bertahan selamanya,
tetapi ada dua hal yang dapat Anda lakukan untuk menjaga bakteri bertahan lebih
lama, khususnya di dalam kulkas. Pertama, jangan mencuci buah dan sayuran
sampai Anda siap menggunakannya karena sebenarnya bakteri menyukai kelembaban.
Kedua, simpan buah dan sayuran Anda dalam tempat yang terpisah karena buah
memancarkan ethylene, yaitu sebuah gas yang mempercepat pembusukan sayuran.
5. Meletakkan telur di bagian atas pintu kulkas.
Meskipun ini sudah menjadi kebiasaan bagi Anda semua
pengguna kulkas di rumah, sebenarnya peneliti telah mengatakan bahwa bagian
tersebut adalah tempat terburuk untuk meletakkan telur karena kondisinya
terlalu hangat. Sebaiknya simpan telur dalam karton asli khusus telur di bagian
bawah kulkas yang lebih dingin.
6. Mengembalikan susu yang telah dituang ke sebuah
wadah kembali ke tempat asalnya.
Anda mungkin tidak berpikir untuk menuangkan susu
yang belum selesai atau belum habis diminum kembali ke dalam kartonnya. Jangan
lakukan hal ini karena kemungkinan bakteri menyebar cukup besar. Jika Anda
ingin meminum susu, tuangkan secukupnya saja dan minum sampai habis. Jangan
tinggalkan sisa apapun juga dan selalu simpan susu di bagian belakang kulkas di
tempat yang paling dingin.
7. Membersihkan kulkas setahun sekali.
Membersihkan kulkas memang tidak pernah ada di
bagian atas daftar tugas akhir pekan siapa pun juga, tetapi jika Anda tidak
melakukannya hal ini dapat menimbulkan bahaya bagi kulkas Anda. Mikroba tumbuh
subur di botol kecap dan toples selai yang lengket, dalam sup yang tumpah,
daging makan yang berjamur, dan produk-produk yang sudah busuk. Kami merekomendasikan
pembersihan mingguan, terutama untuk keripik dan tempat Anda menyimpan daging.
Gunakan air sabun hangat atau campuran cuka dan air. Jangan lupa juga bagian
luarnya. Bersihkan debu di sekitar gril dan motor kulkas untuk membuat alat ini
bekerja dengan efisien dan melakukan hal seperti apa yang Anda butuhkan ketika
membelinya untuk pertama kali.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar