Rabu, 08 Agustus 2018

SERVICE KULKAS SLEMAN


Sistem Kerja Kulkas "Bima Service".

   BIMA SERVICE SERVICE KULKAS SLEMAN – Kulkas memang merupakan alat yang sangat dibutuhkan bagi rumah tangga saat ini. Fungsinya sebagai pendingin makanan sangat berperan penting dalam menjaga keawetan bagi makanan dan minuman yang kita miliki. Kulkas juga mempunya peranan penting dalam membuat variasi produk makanan di masyarakat. Ada beberapa jenis makanan dan minuman yang memerlukan bantuan kulkas saat proses pembuatannya. Sebagai contoh agar-agar. Agar-agar memerlukan bantuan kulkas agar proses pembentukannya lebih cepat dan tekstur yang diinginkan lebih baik. Es krim pun juga begitu. Untuk membuat bentuk es krim tetap terjaga, keberadaan kulkas sangatlah dibutuhkan. Kini eksistensi kulkas telah menjadi hal yang cukup lumrah dan tidak dianggap asing lagi di kalangan masyarakat, baik untuk kalangan menengah ke atas maupun menengah ke bawah. Jadi sudah merupakan hal yang biasa lagi jika di setiap rumah masyarakat pasti memiliki satu kulkas di dalamnya, bahkan ada yang lebih dari itu.

   Nah, karena kulkas telah menjadi hal yang lumrah dan dekat dengan kita sehari-harinya, apakah Anda pernah terselipkan di pikiran Anda, bagaimana sih cara kerja kulkas ini? Apa yang menyebabkan kulkas dapat bekerja dan membuat udara menjadi dingin sedemikian rupa?
Disini kami akan menjelaskan secara mendalam bagaimana cara kerja kulkas itu dan komponen pendukung apa saja yang ada didalamnya. Namun sebelum itu, mari kita simak informasi berikut.
Bagi Anda semua yang mengalami kerusakan pada kulkas, baik kerusakan yang tidak terlalu parah sampai yang paling parah, bisa menggunakan jasa kami di Jasa servis reparasi kulkas BIMA SERVICE. Kami jasa servis BIMA SERVICE merupakan jasa servis kulkas terpercaya di Jogjakarta. Kami telah melayani banyak pelanggan dengan berbagai tingkat kerusakan yang berbeda-beda. Jika Anda berada di daerah Jogjakarta dan sekitarnya, kami dapat membantu Anda dengan langsung hadir ke tempat Anda. Jangan ragu karena kami disini didukung oleh tenaga ahli yang telah 10 tahun lebih bekerja di bidangnya. Untuk pemesanan Anda dapat menghubungi kami di nomor 081233669733 atau email ke jogjaintercool@gmail.com. Kunjungi website kami juga di http://jogjaintercool.com/.



Prinsip kerja lemari pendingin (Kulkas) sebenarnya sangat sederhana. Ini melibatkan penghilangan panas dari satu daerah dan mengendapkannya ke daerah yang lain. Sebagai contoh, ketika Anda mengalirkan cairan dengan suhu rendah ke dekat benda-benda yang Anda ingin dinginkan, panas dari benda-benda tersebut akan ditransfer ke cairan tersebut dan akan menguap menghilangkan panas dikarenakan sebuah proses. Sifat kecenderungan cairan, bahkan gas juga, menjadi panas ketika dikompres dan berubah menjadi dingin ketika diperluas, serta dilengkapi bersama dengan bantuan beberapa perangkat yang mendukung inilah yang membantu kulkas dapat mendinginkan barang-barang yang disimpan di dalamnya.
Cara kerja mesin cuci kurang lebih seperti ini.
Refrigerant dalam keadaan cair akan melewati katup ekspansi dan berubah menjadi gas dingin karena penurunan tekanan yang tiba-tiba. Ketika gas pendingin dingin mengalir melalui bagian chiller kulkas, ia menyerap panas dari makanan di dalam kulkas lalu menguap. Refrigerant, yang sekarang menjadi gas, mengalir ke dalam kompresor, yang mengisapnya di dalam dan memampatkan molekul bersama-sama untuk membuatnya menjadi gas panas dan bertekanan tinggi.
Sekarang, gas ini akan berjalan menuju ke gulungan kondensor (Pipa radiator tipis) yang terletak di bagian belakang lemari es, di mana koil membantu menghilangkan panasnya sehingga menjadi cukup dingin untuk mengembun dan diubah kembali ke fase cairnya. Karena panas yang dikumpulkan dari bahan makanan diberikan ke lingkungan melalui kondensor, kondensor akan terasa panas saat disentuh.
Setelah kondensor, refrigeran cair bergerak kembali ke katup ekspansi, di mana ia mengalami penurunan tekanan dan sekali lagi menjadi gas dingin. Kemudian menyerap panas dari isi kulkas dan seluruh siklus ini berulang dengan sendirinya.
Yang dimakasud refrigerant disini adalah suatu zat yang mudah diubah wujudnya dari satu bentuk ke bentuk yang lainnya. Dari zat cair menjadi gas dan sebaliknya.
Kulkas juga memiliki bagian penting atau komponen penting yang berfungsi amat vital di dalam kinerjanya:
1.     Katup ekspansi.
Juga disebut sebagai perangkat kontrol aliran, katup ekspansi mengontrol aliran refrigerant cair (Juga dikenal sebagai 'pendingin') ke evaporator. Ini sebenarnya adalah perangkat yang sangat kecil yang sensitif terhadap perubahan suhu refrigerant.
2.     Kompresor.
Kompresor terdiri dari motor yang berfungsi untuk menyedot masuk refrigerant dari evaporator dan mengompresinya dalam silinder untuk membuat gas panas yang bertekanan tinggi.
3.     Refrigerant.
Juga biasa disebut sebagai pendingin, ini adalah cairan yang menjaga siklus pendinginan berlangsung. Ini sebenarnya adalah zat kimia yang dirancang khusus yang mampu bergantian antara menjadi gas panas dan cairan dingin.
4.     Evaporator.
Ini adalah bagian yang benar-benar mendinginkan barang-barang yang disimpan di dalam lemari es. Ini terdiri dari tabung bersirip yang terbuat dari logam dengan konduktivitas termal yang tinggi untuk memaksimalkan perpindahan panas. Evaporator menyerap panas dari barang yang disimpan di dalam, dan sebagai akibat dari panas ini, refrigerant cair akan berubah menjadi uap.
5.     Kondensor.
Kondensor terdiri dari satu set gulungan tabung dengan sirip eksternal dan terletak di bagian belakang kulkas. Ini membantu dalam pencairan refrigerant gas dengan menyerap panasnya dan kemudian melepaskannya ke sekitarnya. Ketika panas refrigerant dihilangkan, suhunya turun ke suhu kondensasi, dan kemudian ia mengubah kondisinya dari uap menjadi cair.

Service kulkas sleman


Penggunaan yang Salah Pada Kulkas Dapat Membahayakan Kesehatan Anda." Bima Service".

    BIMASERVICE jasa service kulkas sleman. – Perlu diketahui, selain karena teknologinya yang sudah canggih dan maju, keawetan atau daya tahan lama kulkas juga tergantung dari bagaimana cara kita memperlakukannya. Perawatan bagian luar dalam kulkas juga menjadi faktor penentu apakah kulkas Anda cepat rusak atau tidak. Perawatan rutin memang perlu untuk dilakukan agar performa kulkas selalu optimal dan tetap prima. Kinerja kulkas yang baik pastinya akan diiringi oleh perawatan baik pula. Maka tidak dipungkiri lagi, hal ini harus diperhatikan dengan seksama bagi Anda yang memiliki kulkas di rumah.
Untuk Anda yang memiliki masalah terhadap kulkas baik kerusakan bagian luar atau dalam bisa menghubungi jasa reparasi kulkas terpercaya. Ini adalah solusi yang paling tepat karena dengan menggunakan jasa servis kulkas, masalah kulkas Anda yang rusak pasti dapat ditangani dengan baik. Jika Anda berada di daerah Jogjakarta dan sekitarnya kami sarankan untuk mempercayakan masalah Anda kepada kami BIMA SERVICE. Kami BIMA SERVICE akan membantu Anda meyelesaikan segala masalah atau kerusakan pada kulkas. Tidak perlu ragu terhadapa kami karena kami adalah jasa servis atau reparasi kulkas yang terpercaya dan sudah memiliki pengalaman lebih dari 10 tahun bekerja. Didukung oleh tenaga ahli dan juga flexibel, kami siap datang ke tempat Anda dan kami akan memberikan pelayanan semaksimal mungkin. Untuk kontak pemesanan hubungi kami di nomor 081233669733 atau email di jogjaintercool@gmail.com. Kunjungi website kami juga di http://jogjaintercool.com/.



   Berikut kami berikan beberapa hal yang dapat membahayakan kesehatan Anda karena kesalahan penggunaan pada kulkas, diantaranya yaitu:
1.     Meletakkan daging mentah di bagian atas rak kulkas.
Lain kali, Jika Anda memiliki paket daging sapi atau dada ayam, jangan taruh di rak kulkas paling atas. Sebuah daging biasanya mengandung cairan yang berlebih dan menyebabkan air merembes keluar dan menetes ke makanan yang ada di bagian bawah. Rak yang lebih tinggi juga cenderung lebih hangat daripada yang rak yang lebih rendah. Sebaiknya, masukkan daging ke dalam kantong plastik, mangkuk, atau panci dan simpan di bagian bawah kulkas.



2.     Meletakkan banyak makanan di dalam kulkas hingga menyebabkan kulkas penuh.
Bagi beberapa orang, kulkas yang penuh sesak adalah sebuah kepuasan. Untuk seorang ahli mikrobiologi, mereka pasti menganggapnya sebuah penumpukan banyak bakteri. Kenapa? Karena udara dingin perlu bersirkulasi untuk menjaga makanan tetap dingin dan membunuh bakteri, dan itu tidak bisa dilakukan di lingkungan yang padat.
3.     Membuat kulkas berada di suhu yang berbahaya.
Kapan terakhir kali Anda memeriksa suhu di kulkas Anda? Apakah Anda tahu di mana bagian pengatur suhu kulkas Anda? Jika Anda menjawab, "Saya tidak tahu" untuk kedua pertanyaan itu, maka Anda bisa mencoba untuk mencari tahu terlebih dahulu menganai kedua hal tersebut di kulkas Anda. Mikroba berkembang dalam suhu di atas 40 ° F, jadi penting untuk menjaga suhu kulkas antara 32 ° dan 40 ° F dan suhu freezer di bawah 0 ° F. Jika kulkas Anda adalah model lama tanpa alat pengukur suhu didalamnya, belilah termometer, taruh di rak kulkas, dan periksa secara teratur suhunya.
4.     Menempatkan buah dan sayuran pada tempat yang sama.
Anda tidak dapat membuat produk bertahan selamanya, tetapi ada dua hal yang dapat Anda lakukan untuk menjaga bakteri bertahan lebih lama, khususnya di dalam kulkas. Pertama, jangan mencuci buah dan sayuran sampai Anda siap menggunakannya karena sebenarnya bakteri menyukai kelembaban. Kedua, simpan buah dan sayuran Anda dalam tempat yang terpisah karena buah memancarkan ethylene, yaitu sebuah gas yang mempercepat pembusukan sayuran.
5.     Meletakkan telur di bagian atas pintu kulkas.
Meskipun ini sudah menjadi kebiasaan bagi Anda semua pengguna kulkas di rumah, sebenarnya peneliti telah mengatakan bahwa bagian tersebut adalah tempat terburuk untuk meletakkan telur karena kondisinya terlalu hangat. Sebaiknya simpan telur dalam karton asli khusus telur di bagian bawah kulkas yang lebih dingin.



6.     Mengembalikan susu yang telah dituang ke sebuah wadah kembali ke tempat asalnya.
Anda mungkin tidak berpikir untuk menuangkan susu yang belum selesai atau belum habis diminum kembali ke dalam kartonnya. Jangan lakukan hal ini karena kemungkinan bakteri menyebar cukup besar. Jika Anda ingin meminum susu, tuangkan secukupnya saja dan minum sampai habis. Jangan tinggalkan sisa apapun juga dan selalu simpan susu di bagian belakang kulkas di tempat yang paling dingin.
7.     Membersihkan kulkas setahun sekali.
Membersihkan kulkas memang tidak pernah ada di bagian atas daftar tugas akhir pekan siapa pun juga, tetapi jika Anda tidak melakukannya hal ini dapat menimbulkan bahaya bagi kulkas Anda. Mikroba tumbuh subur di botol kecap dan toples selai yang lengket, dalam sup yang tumpah, daging makan yang berjamur, dan produk-produk yang sudah busuk. Kami merekomendasikan pembersihan mingguan, terutama untuk keripik dan tempat Anda menyimpan daging. Gunakan air sabun hangat atau campuran cuka dan air. Jangan lupa juga bagian luarnya. Bersihkan debu di sekitar gril dan motor kulkas untuk membuat alat ini bekerja dengan efisien dan melakukan hal seperti apa yang Anda butuhkan ketika membelinya untuk pertama kali.